Деревянный сруб хорошего качества.

В настоящее время сложно найти сруб хорошего качества, хотя рынок предложений довольно велик. Просто строительные бригады, занимающиеся рубкой срубов, пренебрегают простыми правилами рубки, которыми пользовались наши предки и которые проверены временем. Посмотрите, ведь срубы, которые рубили наши деды и прадеды, стоят более 100 лет и до сих пор не потеряли своей формы и внешнего вида. А срубы, которые построены сейчас уже через 3-5 лет требуют замены нижних венцов и внешней отделки из-за потери внешнего вида. Просто сейчас многие пренебрегают правилами заготовки и обработки леса, чтобы снизить его себестоимость и своими низкими ценами завлечь покупателя. А скупой как говорится платит дважды. Поэтому качественный сруб не может стоить дешево: какая цена, такой и сруб. Мы сохранили все старинные традиции заготовки леса и обработки дерева. Мы строим срубы дома и срубы бани не на 10-20 лет или как повезет, а на всю жизнь. Поэтому внимательно и очень ответственно отнеситесь к выбору сруба дома или бани, чтобы наслаждаться жизнью, а не думать о вечных ремонтах. Заказать сруб у Нас или у другого производителя решать только Вам.

Внимание!!! 1). Ни в коем случае не покупайте сруб, для сборки которого используются деревянные нагеля(круглые деревянные шипы). Так как это говорит об очень плохом качестве рубки стен, а главное углов сруба и о халатном отношении к строительству. Деревянные нагеля применяются для изготовления срубов из бруса. А в бревенчатом срубе их применение возможно только в местах, где окна или двери находятся на очень близком расстоянии друг к другу. Правильная рубка обеспечивает надежное крепление бревен без применения нагеля в течении всего срока эксплуатации.
2). Никогда не приобретайте сруб из леса, который использовался для получения смолы. Так как смола является основным фактором защиты древесины от гниения. Обезсмоленный лес используется только как дрова и ни в коем случае не является строевым.

Основные правила заготовки леса и обработки древесины. Мы используем все эти правила, чтобы наши срубы были долговечными, устойчивыми к гниению и к воздействиям окружающей среды.

1. Регион заготовки леса. В первую очередь следует обратить внимание на географическое расположение леса. Для изготовления хорошего сруба подойдет лес северо-западных регионов России. Мы используем для рубки лес Псковской области, так как он отвечает всем необходимым параметрам для изготовления срубов. Северный лес растет в более суровом климате что и объясняет его большую устойчивость к гниению, растрескиванию, внешним погодным явлениям.

2. Сосновый бор. Никогда не используйте лес болотной или заболоченной местности. Такой лес непригоден для изготовления сруба. Для изготовления качественного сруба нужно использовать лес сухой или песчаной почвы. Мы заготавливаем лес в сухих песчаных сосновых борах, что объясняет его качество и долговечность.

3. Зимний лес. Для изготовления сруба нужно заготавливать лес в зимний период. Зимой, когда останавливается сокодвижение, годовые кольца ствола сужаются, и сильными морозами вытесняется остаточная влага. Мы используем для изготовления срубов только лес зимней заготовки, который более прочен и устойчив к внешним воздействиям.

3. Влажность бревна. Мало кто знает что нельзя использовать для строительства лес свежей заготовки. Такой лес имеет повышенную влажность, что негативно сказывается на его долговечность. После заготовки лес должен пролежать не менее 1 месяца на хорошо продуваемой местности. В процессе проветривания дерево приобретает среднюю влажность около 70%-80% процентов. При такой влажности дерево легче обрабатывается и намного меньше деформируется при естественной сушке, в период усадки собранного сруба. Мы никогда не используем лес свежей заготовки для изготовления срубов.

4. Толщина бревна. Для строительства сруба толщина бревна должна быть примерно одинаковой. Разница от комля(нижний отруб бревна) до макушки должна быть не менее 4 см, в зависимости от длины бревна. Для бани рекомендуется диаметр бревна 22-26 см., для дома - 24-28 см. ширина продольных пазов при этом составляет 2/3 от диаметра бревна Эти размеры наиболее удовлетворяют сохранности тепла в доме и поддержке благоприятного микроклимата.

5. Предупреждение растрескивания бревен сруба. В период усадки сруба происходит естественная сушка бревен. Это приводит к снижению влажности бревен до 15% процентов. При этом в продольном направлении бревно становится короче на 0.1%, а в поперечном от 3% до 5%. Поэтому и появляются трещины от усушки. Как известно трещины появляются там где наиболее нарушен поверхностный слой и годовые кольца. Для предотвращения появления трещин, в нижнем продольном пазе бревна делают насечки топором до середины бревна.

 

Случайное фото



Заявка на расчет